Замена батареи в Apple iPhone XS Max

Руководство по самостоятельной замене аккумуляторной батареи в Apple iPhone XS Max. Данная статья, — лишь помощник. Все действия, которые вы будете проводить со своим Apple iPhone, вы делаете на свой страх и риск. «Прямота» ваших рук нам неизвестна, поэтому для замены аккумулятора, обращайтесь в Сервисный Центр Apple, и мы профессионально сможем вам помочь. Однако, если у вас чешутся руки, сделать это самостоятельно, то мы попробуем вам помочь.

Вступление

Аккумуляторы iPhone рассчитаны на 80% своей емкости до 500 циклов зарядки, что для большинства пользователей длится примерно 18-24 месяца. После этого ваш iPhone, возможно, придется заряжать гораздо чаще, и iOS может предупредить вас о том, что это влияет на производительность (другими словами, ваш телефон будет работать медленнее). Используйте это руководство, чтобы заменить батарею и восстановить ваш iPhone до нового уровня производительности.

Если ваша батарея распухла, примите соответствующие меры предосторожности.

В этом руководстве указывается полностью отсоединить дисплей и снять нижний динамик и Taptic Engine для лучшего доступа к клейким полоскам аккумулятора.

Для достижения оптимальной производительности после выполнения данного руководства откалибруйте вновь установленную батарею: зарядите ее до 100% и продолжайте заряжать не менее двух часов. Затем используйте свой iPhone, пока он не отключится из-за низкого заряда батареи. Наконец, зарядите его до 100%.

Шаг 1 Винты Pentalobe

  1. Прежде чем начать, разрядите аккумулятор iPhone ниже 25%. Заряженная литий-ионная батарея может случайно загореться и / или взорваться. Выключите ваш iPhone перед началом разборки.
  2. Выключите ваш iPhone перед началом разборки.
  3.      Удалите два 6,9-миллиметровых болта pentalobe в нижней части iPhone.

     Открытие дисплея iPhone поставит под угрозу его водонепроницаемые уплотнения. Подготовьте сменные пломбы, прежде чем вы пройдете этот шаг, или позаботьтесь о том, чтобы избежать воздействия жидкости, если вы собираете свой iPhone без замены пломб.

Шаг 2 Процедура открыти

  1. Нагрев нижнего края iPhone помогает смягчить клей, закрепляющий дисплей, и его легче открывать.
  2. Используйте фен или тепловой пистолет или приготовьте iOpener и нанесите его на нижний край iPhone примерно на минуту, чтобы смягчить клей под ним.

Шаг 3

Следующие два шага демонстрируют iSclack, удобный инструмент, который мы рекомендуем всем, кто делает частые ремонты. Если вы не используете iSclack, пропустите два шага для альтернативного метода. Если пластиковый глубиномер установлен в центре iSclack, удалите его сейчас — он не нужен для больших Apple iPhone, таких как XS Max.

  1. Расположите присоски рядом с нижним краем iPhone — один спереди и один сзади.
  2. Плотно прижмите обе присоски на место.
  3. Если ваш дисплей или заднее стекло сильно потрескались, покрытие их слоем прозрачной упаковочной ленты может помочь прилипанию присосок. Для этого iSclack также включает в себя два куска ленты.

Шаг 4

Надежно держите iPhone и закройте ручку iSclack, чтобы немного отделить экран от задней части корпуса телефона. Не пытайтесь полностью отделить экран; небольшое отверстие вдоль нижнего края — все, что вам нужно. Вставьте проем в проем под дисплеем на нижнем краю iPhone.

  1. Вставьте проем в проем под дисплеем на нижнем краю iPhone.
  2. Пропустите следующие два шага и перейдите к шагу 7.

Шаг 5

Если вы используете одну всасывающую ручку, приложите ее к нижнему краю телефона, избегая при этом изогнутой части стекла. Если ваш дисплей сильно треснул, покрытие его слоем прозрачной упаковочной ленты может привести к прилипанию присоски. В качестве альтернативы, вместо присоски можно использовать очень прочную ленту. Если ничего не помогает, вы можете приклеить присоску к разбитому экрану.

Шаг 6

Потяните за присоску с постоянным постоянным давлением, чтобы создать небольшой зазор между передней панелью и задней частью корпуса. Вставьте отверстие открытия в промежуток. Водонепроницаемый клей, удерживающий дисплей на месте, очень прочный; Создание этого начального зазора требует значительного количества силы. Если вам трудно открыть зазор, подайте больше тепла и осторожно покачивайте экран вверх и вниз, чтобы ослабить клей, пока не создадите достаточно зазора, чтобы вставить инструмент.

Шаг 7

Сдвиньте проем в нижнем левом углу и вверх по левому краю iPhone, разрезая клей, удерживая дисплей на месте. Не вставляйте открыватель слишком далеко в iPhone, иначе вы можете повредить внутренние компоненты. Не вставляйте открыватель слишком далеко в iPhone, иначе вы можете повредить внутренние компоненты.

Шаг 8

Вставьте медиатор в нижний край iPhone и сдвиньте его вверх по правой стороне, чтобы продолжить отделение клея. Не вставляйте медиатор слишком далеко, иначе вы можете повредить кабели дисплея вдоль этой стороны iPhone. Вставьте его всего в несколько миллиметров, или примерно по ширине лицевой панели дисплея. Не вставляйте медиатор слишком далеко, иначе вы можете повредить кабели дисплея вдоль этой стороны iPhone. Вставьте его всего в несколько миллиметров, или примерно по ширине лицевой панели дисплея.

Шаг 9

Верхний край дисплея фиксируется как клеем, так и зажимами. Сдвиньте медиатор в верхнем углу дисплея, осторожно потянув или покачивая дисплей вниз в направлении порта Lightning. Клипы сломаются, если вы приложите слишком много силы. Работайте осторожно и наберитесь терпения.

       Опять же, не вставляйте медиатор более чем на несколько миллиметров — примерно на ширину лицевой панели дисплея — иначе вы можете повредить матрицу датчиков на передней панели.

   Сдвиньте медиатор в противоположный угол и обрежьте оставшийся клей, крепящий дисплей.

Шаг 10

    Потяните маленькую втулку на присоске, чтобы снять ее с передней панели.

    Если вы использовали iSclack и он все еще прикреплен к iPhone, удалите его сейчас.

Шаг 11

Откройте iPhone, поворачивая дисплей вверх с левой стороны, как задняя обложка книги. Пока не пытайтесь полностью отделить дисплей, так как несколько хрупких ленточных кабелей все еще подключают его к логической плате iPhone. Прислоните дисплей к чему-либо, чтобы держать его поднятым, пока вы работаете над телефоном.

    Во время повторной сборки положите дисплей на место, выровняйте зажимы по верхнему краю и осторожно прижмите верхний край к месту перед тем, как закрепить остальную часть дисплея вниз. Если он не защелкивается на месте, проверьте состояние клипов по периметру дисплея и убедитесь, что они не погнуты.

Шаг 12. Дисплей в сборе

     Удалите четыре винта Y000, крепящих кронштейн крышки платы логики, следующей длины:

  1. Два 1,1 мм винта
  2. Один винт 1,5 мм
  3. Один 3,7 мм винт

     Во время этого ремонта следите за каждым винтом и убедитесь, что он возвращается именно туда, откуда он пришел, чтобы не повредить ваш iPhone.

Шаг 13. Снимите кронштейн.

  1. Снимите кронштейн.
  2. Кронштейн может быть слегка приклеен на месте. Поднимите осторожно, но твердо, чтобы отделить его.

    Во время сборки, включите свой iPhone для проверки всех функций, прежде чем вы закроете дисплей на месте. Убедитесь, что вы полностью выключили свой iPhone, прежде чем продолжить работу.

Шаг 14

  1. Используйте spudger или чистый ноготь, чтобы вытащить разъем батареи вверх из гнезда на плате логики.
  2. Старайтесь не повредить черное силиконовое уплотнение, окружающее это и другие соединения платы. Эти уплотнения обеспечивают дополнительную защиту от проникновения воды и пыли.
  3. Слегка отогните разъем от платы логики, чтобы предотвратить случайный контакт с разъемом и подачу питания на телефон во время ремонта.

Шаг 15

Удалите три винта Y000, крепящих кронштейн разъема дисплея:

  1. Два 1,1 мм винта
  2. Один винт 1,5 мм

Шаг 16. Снимите кронштейн.

    Снимите кронштейн.

Шаг 17

    Используйте точку spudger или ноготь, чтобы отсоединить разъем датчика передней панели.

Шаг 18

  1. Используйте spudger или ноготь, чтобы отсоединить разъем кабеля панели OLED.
  2. Для повторного присоединения нажимных разъемов, подобных этому, аккуратно выровняйте и нажмите на одну сторону, пока она не защелкнется, затем повторите на другой стороне. Не нажимайте на середину. Если разъем не выровнен, контакты могут погнуться, что приведет к необратимому повреждению.

Шаг 19

  1. Используйте spudger или ноготь, чтобы вытащить разъем кабеля дигитайзера вверх из гнезда.
  2. Если какая-либо часть экрана не реагирует на прикосновения после ремонта, отсоедините аккумулятор, а затем снова установите этот разъем, убедившись, что он полностью защелкнулся на месте и что в гнезде нет пыли или других препятствий.

Шаг 20

  1. Гибкий кабель в сборе датчика передней панели слегка приклеен на месте.
  2. Аккуратно поднимите кабель, пока клей не отделится.

Шаг 21. Снимите дисплей в сборе.

  1. Снимите дисплей в сборе.
  2. Во время повторной сборки сделайте паузу, если хотите заменить водостойкий клей по краям дисплея.

Шаг 22 Нижний динамик

    Удалите пять 1,4-мм трехточечных винтов Y000, крепящих кронштейн под Taptic Engine и основным динамиком.

Шаг 23

  1. Кронштейн слегка приклеен на месте.
  2. Аккуратно поднимите, чтобы открепить и снять кронштейн, стараясь не согнуть его.
  3. При необходимости нанесите немного тепла феном или тепловым пистолетом, чтобы смягчить клей. (Установка iOpener на кронштейн не рекомендуется, так как это может согнуть пружинные контакты вдоль верхней части.)

Шаг 24

    Снимите 1,3-мм трехточечный винт Y000, крепящий крышку разъема динамика.

Шаг 25

  1. Нажмите на крышку разъема динамика в направлении аккумулятора, а затем поднимите, чтобы отсоединить и снять ее.
  2. Будьте очень осторожны, чтобы не проткнуть или проколоть батарею с помощью инструментов.

Шаг 26

    Используйте наконечник spudger, чтобы приподнять и отсоединить разъем динамика.

Шаг 27

    Удалите три винта, крепящих динамик:

  1. Один винт Phillips 2,7 мм
  2. Один 2,9 мм винт
  3. Один 3,1 мм винт

            Стопорные винты лучше всего удалять с помощью битовой отвертки iPhone и рукоятки драйвера.

            В крайнем случае, небольшая отвертка с плоской головкой сделает эту работу, но будьте особенно осторожны, чтобы не допустить скольжения и повреждения окружающих компонентов.

Шаг 28

  1. При поднятии динамика будьте осторожны, чтобы не повредить только что отсоединенный гибкий кабель динамика. При необходимости отогните кабель к аккумулятору, чтобы у динамика оставалось место для выхода.
  2. Вставьте spudger под верхний край динамика, возле края корпуса iPhone.
  3. Аккуратно приподнимите и слегка приподнимите верхний край динамика.

     При переустановке динамика проверьте положение гибкого кабеля и убедитесь, что он не защемлен под динамиком.

Шаг 29

  1. При поднятии динамика используйте пинцет, чтобы отделить пластиковую полосу бампера от верхнего края динамика.
  2. При необходимости нанесите немного тепла, чтобы смягчить клей и облегчить отделение полосы бампера.

Шаг 30

  1. Держите динамик за боковые края и качайте его из стороны в сторону, отделяя клей, крепящий его к нижнему краю iPhone.
  2. Отодвиньте динамик от нижнего края iPhone, пока клейкая прокладка не отделится.

Шаг 31

  1. Снимите динамик.
  2. Клейкая прокладка динамика не подлежит повторному использованию. Удалите остатки клея пинцетом.

    Чтобы защитить от проникновения воды и пыли, замените клейкую прокладку во время повторной сборки. Подготовьте участок, очистив его небольшим количеством изопропилового спирта и безворсовой ткани или кофейного фильтра, чтобы прокладка правильно прилегала. Установите новую прокладку на динамик, а затем установите динамик.

Шаг 32 Сборка вибромотора Taptic

     Используйте spudger, чтобы отсоединить гибкий кабель Taptic Engine, вставив его прямо из гнезда.

Шаг 33

    Удалите два винта Phillips 1,9 мм, крепящих вибромотор Taptic.

Шаг 34

     Возьмитесь за пластиковую полосу бампера и осторожно поднимите ее над разъемом динамика.

Шаг 35

  1. Снимите узел вибромотора (двигателя) Taptic .
  2. Контактный зажим на левой стороне Taptic Engine может упасть. Убедитесь, что он установлен правильно, как показано перед переустановкой Taptic Engine в iPhone.

Шаг 36 Аккумулятор

  1. Аккумулятор крепится к задней части корпуса четырьмя кусочками антиадгезионного клея — один на верхней ячейке и три на нижней.
  2. Каждый кусок клея имеет черный язычок на конце, который слегка приклеен к боковому краю батареи.

Шаг 37

  1. Отделите первый клейкий язычок батареи от нижнего края батареи.
  2. Каждая вкладка имеет небольшую петлю в центре; вставьте инструмент в петлю, если у вас возникли проблемы с захватом вкладки.

    Не протирайте батарею острыми инструментами. Проколотая батарея может вытечь опасные химические вещества или воспламениться.

Шаг 38

  1. Повторите вышеуказанный шаг, чтобы отделить оставшиеся две клейкие лапки от нижнего края батареи.
  2. Будьте осторожны, чтобы не повредить разъем кабеля динамика чуть ниже центральной клейкой лапки.

Шаг 39

  1. В следующих шагах вы потянете за каждый язычок, чтобы медленно растянуть клей под аккумулятором. Этот специальный антиадгезионный клей теряет липкость при растяжении, а затем выходит в руку, что позволяет легко вынимать аккумулятор.
  2. Если полосы ломаются, не паникуйте! Они не всегда работают так, как задумано. Продолжайте читать для некоторых дополнительных шагов для удаления сломанных полос.

    Чтобы увеличить ваши шансы на успех:

  1. Не нажимайте на батарею. Держите iPhone крепко за бока.
  2. Держите полоски плоскими и не помятыми, когда вы тянете.
  3. Потяните очень медленно, давая полосе время растянуться и отделиться. Растяжение каждой полосы занимает около 15-30 секунд растяжения.
  4. Потяните под низким углом, чтобы полоска не зацепилась за нижний край батареи.
  5. Если полоса разорвана под аккумулятором и не может быть извлечена, перейдите к другим полосам и затем выполните дополнительные действия, описанные ниже.

Шаг 40

  1. Возьмите один из внешних клейких язычков аккумулятора и медленно потяните его от аккумулятора к нижней части iPhone.
  2. Вытягивайте равномерно, поддерживая постоянное натяжение полосы, пока она не выскользнет между аккумулятором и задней частью корпуса.
  3. Полоса будет растягиваться во много раз ее первоначальной длины. Продолжайте тянуть и, при необходимости, снова захватите полоску рядом с аккумулятором.

    Если липкие выступы аккумулятора сломались во время процесса удаления, используйте пальцы или тупой пинцет, чтобы извлечь оставшуюся длину клея, и продолжайте вытягивать.

    Если какая-либо из липких полосок сломалась под аккумулятором и не может быть извлечена, попробуйте удалить оставшиеся полоски, а затем действуйте, как указано ниже.

Шаг 41

    Повторите предыдущий шаг, чтобы удалить полосу с противоположной стороны, оставив центральную полоску на последнюю.

Шаг 42

    Снимите центральную полосу, стараясь не зацепить ее за гибкий кабель динамика.

        При необходимости сделайте паузу и используйте spudger, чтобы отсоединить гибкий кабель динамика от клейкой ленты.

Шаг 43

    Последняя вкладка находится очень близко к оборудованию Face ID. В случае повреждения Face ID может быть восстановлен только Apple, поэтому будьте осторожны.

    Очистите и отделите язычок на последней клейкой полоске на верхнем краю верхнего элемента батареи.

Шаг 44

  1. Потяните и удалите последнюю клейкую ленту
  2. Полоска может перебрасывать батарею, когда она отделяется от iPhone, поэтому держите руку над батареей, чтобы закрепить ее, но не нажимайте на саму батарею, иначе добавленное давление может привести к разрыву липкой полоски под батареей
  3. Если вы успешно удалили все четыре клейкие ленты, пропустите следующий шаг.

    В противном случае, если какая-либо из липких лент разорвалась под аккумулятором и не может быть извлечена, перейдите к следующему шагу ниже.

Шаг 45

  1. Если какая-либо из липких полосок разорвалась, а батарея осталась прилипшей к задней части корпуса, подготовьте iOpener или используйте фен для обогрева задней части корпуса непосредственно за батареей.
  2. Нагревайте iPhone до тех пор, пока задний корпус не станет слишком горячим для удобного прикосновения. Не перегревайте iPhone, иначе вы можете случайно зажечь аккумулятор.
  3. Переверните iPhone и наденьте прочный шнурок (например, зубную нить или тонкую гитарную струну) под аккумулятор.
  4. Оденьте перчатки, чтобы защитить свои пальцы, или оберните каждый конец струны вокруг инструмента.
  5. Потяните за нитку из стороны в сторону распиливающим движением, чтобы отделить клей. Это может занять некоторое время, поскольку клей медленно деформируется, но с терпением он выйдет на свободу. Не деформируйте и не повреждайте аккумулятор.
  6. Начните с верхнего или нижнего края батареи и потяните к середине. Не тяните за шнур через среднюю треть батареи, иначе вы можете повредить ленточные кабели или беспроводную зарядную катушку прямо под ней.

    Если вы решите использовать инструменты для извлечения аккумулятора из iPhone, будьте предельно осторожны, иначе вы можете повредить ленточные кабели или беспроводную зарядную катушку прямо под аккумулятором.

Шаг 46. Выньте аккумулятор из iPhone

  1. Возьмите аккумулятор за нижний край и выньте его из iPhone.
  2. Переустановите Taptic Engine и динамик перед установкой новой батареи. Это помогает правильно выровнять батарею во время установки.

    При установке батареи обращайтесь к этому руководству за помощью при замене клейких полосок батареи.

   Выполните принудительный перезапуск после повторной сборки. Это может предотвратить возникновение проблем и упростить поиск неисправностей.

Tags: , , , , , , , , , , , ,